पीच (Peach) को हम हिंदी में आड़ू के नाम से जानते हैं ये मूलरूप से चीन का फल है। आड़ू को अब कई देशो में और भारत में उगाया और खाया जाता है।
आडू का आकार काफी हद तक सेब की तरह होता है, लेकिन इसका बाहरी भाग मखमल सा पीले रंग का होता है। आड़ू के अन्दर के कठोर बीज इसे सेब से बिल्कुल अलग कर देते हैं।
आड़ू कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, मिनरल्स और फाइबर का पूर्ण भंडार है, जो हमारे शरीर को कई तरीके से फायदा पहुंचाता है।
आड़ू के पांच फायदे निम्नलिखित है जिनको पढ़कर आप हैरान हो जायेंगे:
1. लौ कैलोरी: आडू में कैलोरी की मात्रा बहुत काम होती है। ब्रेकफास्ट में आड़ू का सेवन करने से लंच टाइम तक आपको और कुछ खाने की जरूरत नहीं होती. लो कैलोरी फल होने के कारण ये बजन कण्ट्रोल करने में सहायक होता है।
2. इम्युनिटी: आड़ू विटामिन सी का एक प्रचुर भण्डार है जो एंटी-ऑक्सीडेंट की तरह काम करता है. आड़ू हमारी इम्युनिटी को बढ़ाने में बहुत कारगर है।
3. किडनी के लिए फायदेमंद: आड़ू में पोटैशियम होने की वजह से ये आपके किडनी के लिए बहुत फायदेमंद है। किडनी की बीमारियों से आड़ू बचाता है क्यूंकि ये यूरिनरी ब्लैडर के लिए एक क्लेजिंग एजेंट की तरह काम करता है।
4. स्वस्थ आँखें: आंखों को स्वस्थ्य और उनकी विजन पॉवर बढ़ाने के लिए आड़ू का सेवन करना फायदेमंद रहता है। आड़ू में पाए जाने वाला कैरोटीन शरीर में विटामिन ए बनाने के लिए जरुरी है। विटामिन ए रेटिना को स्वस्थ रखता है।
5. कैंसर से बचाव: आड़ू में पाये जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट आपको कैंसर से बचाते हैं। आड़ू ये कीमोथेरेपी के साइड इफ़ेक्ट से बचने की क्षमता को भी बढ़ाते हैं.
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